TESTIMONIES

Felicia Angeline

Felicia Angeline

Data Engineer, PT. Bank Central Asia (BCA) Tbk.

Kepengurusan HIMTI: 2019 - 2020

  • Anggota Divisi Publication and Marketing (2019)
  • Chairman HIMTI BINUS University (2020)
Dulu pas pertama kali daftar HIMTI kiranya pas keluar cuman buat menuh-menuhin CV, tapi nyatanya aku dapat keluarga baru yang ngasih aku banyak banget pengalaman berharga. Pesan aku buat temen-temen baru yang mau bergabung sama HIMTI, jadikan HIMTI tempat bermain kamu. Jangan takut buat explore diri dan kemampuan kamu untuk berkembang. Jangan takut untuk jatuh dan belajar bangkit dari kesalahan karena disitulah kalian bisa berkembang jadi versi diri kalian yang paling baik. Jangan ragu buat mengambil kesempatan sekarang karena kalau nggak sekarang, masa mau tunggu lulus? Semoga kalian yang mutusin untuk gabung sama HIMTI, bisa juga dapat pengalaman berharga sama rasa kekeluargaan yang gw rasain.
Erika Natalia Nugroho

Erika Natalia Nugroho

Front End Developer, PT. Bank Maybank Indonesia Tbk.

Kepengurusan HIMTI: 2019 - 2020

  • Secretary of HIMTI Kemanggisan (2020)
Selama dulu di HIMTI, banyak banget pengalaman pengalaman seru yang ga bisa dilupain. Seneng banget bisa ketemu banyak temen teman baru yang udah kaya keluarga sendiri. Pokoknya sukses terus HIMTI! Untuk aktivis sekarang, semangat yaa jalanin job desc-job desc nya! dan jangan sia-siakan kesempatan ini untuk upgrade softskill kalian. Untuk calon aktivis nanti, jangan ragu-ragu buat masuk HIMTI karena di sini kalian banyak dapet ilmu-ilmu baru yang ga kalian dapetin di kuliah. Semangat semuanya!! <3.
Javier Fransiscus

Javier Fransiscus

Peserta (Learner), Apple Developer Academy

Kepengurusan HIMTI: 2019 - 2020

  • Anggota Divisi Web Development (2019)
  • Koordinator Divisi Web Development (2020)
Banyak kenangan seru yang tak terlupakan dari acara bareng-bareng, perform di farewell/HTTP, latihan HIMTI band, main tournament valorant semuanya sangat berkesan. Berada di HIMTI memungkinkan aku untuk bertemu dengan banyak teman teman SOCS termasuk yang senior yang dapat memberikan insight untuk internship nanti. HIMTI juga melatih kita untuk lebih bertanggung jawab. Responsi calculus dari HIMTI sangat membantu dalam pembelajaran. Bagi aktivis HIMTI enjoy the moment while you can dan bagi para calon aktivis di sini tempat yang tepat untuk berpengalaman berorganisasi.
Kenny Ongko

Kenny Ongko

Cloud Computing, Google Bangkit

Kepengurusan HIMTI: 2019 - 2020

  • Anggota Divisi Publication and Marketing (2019)
  • President of HIMTI Alam Sutera (2020)
Dari kesan, aku sangat senang sudah menjadi salah satu keluarga HIMTI. Menurut aku HIMTI udah merupakan rumah kedua, yang mana aku bisa berbagi cerita dan pengamalan. Buatlah HIMTI sebagai taman bermain, bukan hanya untuk mencari teman dan bersenang, tapi juga sebagai tempat bereskperimen untuk tumbuh dan berkembang. Good luck! Tetap semangat and have fun di HIMTI. Selamat bereksperimen!
Felix

Felix

Application Developer, PT. Mayora Indah Tbk.

UIUX Designer di Corn Learning

Kepengurusan HIMTI: 2019 - 2020

  • Anggota Divisi Publication and Marketing (2019)
  • General Manager Commission III, HIMTI Alam Sutera (2020)
Selama menjadi pengurus di HIMTI banyak banget yang bisa dipelajarin. HIMTI sendiri menurut aku adalah tempat dimana kita bisa belajar dengan metode trial and error untuk berinovasi membuat hal baru, dimana di dunia pekerjaan tidak bisa asal melakukan kesalahan untuk mencoba hal baru. Untuk para calon aktivis yang mau coba masuk HIMTI, tidak perlu takut atau ragu untuk menuangkan ide atau gagasan. Mungkin ga berhasil sekarang yang penting bukan masalah bagus atau jelek, tapi berbeda itu jauh lebih bagus.
Marissa Leviani

Marissa Leviani

Cloud Computing, Google Bangkit

Kepengurusan HIMTI: 2019 - 2020

  • Secretary of HIMTI Alam Sutera (2020)
Masuk HIMTI banyak banget pengalaman dan pelajaran yang aku dapet buat ngembangin diri aku sendiri. Pastinya sih di HIMTI aku jadi punya banyak temen yang udah berasa kaya keluarga sendiri gitu bisa sharing-sharing, ketawa bareng, belajar bareng, nyelesain masalah bareng dan bahkan nongkrong bareng. Jangan sia-sia in masa-masa kuliah kalian dengan pasif, ga ikut berorganisasi apalagi ga ikut HIMTI, karena banyak hal yang ga bisa kalian coba atau lakuin setelah lulus kuliah nanti. Semoga kalian dapet hal-hal positif dari HIMTI kaya hal-hal positif yang aku dapet dari ikut himpunan ini yaitu bukan cuma tentang relasi, tetapi juga tentang skill kalian. Semangat!
Hanif Kusuma

Hanif Kusuma

Web Developer Intern, PT. Kalbe Farma Tbk.

Co-Founder of ignitevent.id

Kepengurusan HIMTI: 2019 - 2020

  • Vice President of HISHOT 2020: IGNITE (2020)
  • President of HIMTI Anniversary (2020)
Bersyukur banget sih masuk HIMTI. Bisa dapet temen banyak, bahkan sampai antar region kampus. Banyak pengalaman sama skill yang didapatkan dari HIMTI, karena mengurus event sebagai ketua atau sebagai anggota di banyak divisi berbeda, jadi banyak knowledge yang bisa diambil dari situ. Selama di HIMTI tidak pernah ada yang disesali sih, walaupun ada masa-masa down-nya tapi karena dilewati bareng temen-temen yang lain jadi dibawa enjoy aja. Masa-masa itu sekarang jadi cerita yang berkesan kalau diinget-inget lagi. Pesannya adalah kalau udah masuk HIMTI harus aktif, karena HIMTI itu hanya tempat yang menyediakan. Kita yang harus aktif cari ilmu sebanyak-banyaknya, cari teman sebanyak-banyaknya. Jangan takut salah karena kalau salah paling bakal dirundingin lagi bareng-bareng. Kalo masalah tidak pede, usahain jalanin dulu aja asal ide atau hal yang mau dilakuin itu masuk akal. Bisa saja, itu menjadi inovasi baru di HIMTI. Semangat terus di HIMTI, kalau ketemu masalah ajak teman sebanyak-banyaknya buat stress bareng.
Mesyella

Mesyella

Data Science, Blibli.com (PT. Global Digital Niaga)

Kepengurusan HIMTI: 2019 - 2020

  • Vice President of HIMTI Alam Sutera (2020)
Masuk HIMTI itu salah satu moment yang cukup precious and memorable di masa kuliah. Aku dapat sebuah keluarga yang gokil dan keren banget! Kita seneng, susah, sedih, takut, semuanya kita laluin bareng-bareng. Ga cuman itu, di sini aku juga belajar banyak banget hal karena di HIMTI aku dikasih kesempatan buat bisa keluar dari comfort zone dan mencoba hal-hal yang mungkin ga akan aku bisa coba di masa kerja ataupun ketika lulus kuliah. I feel lucky and grateful to become one of this family and I hope u can feel and experience what I feel too!
Bayu Ardana

Bayu Ardana

Co-Founder of ignitevent.id

Kepengurusan HIMTI: 2019 - 2020

  • Vice President of HISHOT 2020: IGNITE (2020)
  • PIC of HIMTI BAND (2020)
  • Anggota Divisi Publication and Marketing (2019-2020)
Kesan aku selama di HIMTI ya.. gimana ya.. yang pasti seru, dan yang lebih pasti lagi capek. tapi aku bener-bener tidak nyesel sih dulu memutuskan untuk join HIMTI. Pastinya aku belajar banyak sekali di HIMTI. Di HIMTI, aku juga ketemu orang-orang yang sekarang jadi teman-teman aku yang paling berharga. Momen yang paling memorable selama 2 tahun aku di HIMTI tidak lain tidak bukan adalah pas aku lagi mempersiapkan visu bareng yg lain untuk HTTP 2019. Wah dari mulai senang, sedih, cape, malu, dan bangga aku rasain semua selama visu hahahahah

Sampai kapanpun, HIMTI adalah highlight dari kehidupan kuliah aku. Pesan aku buat HIMTI kedepannya tidak banyak kok, hehe. Pertama, aku mau ngingetin aja HIMTI itu adalah wadah buat nambah pengalaman dan wawasan, tapi tetap tergantung orangnya dulu mau atau tidak untuk pakai wadah tersebut. Kalau kalian join HIMTI tapi tidak mau aktif, ya tidak akan dapat benefitnya, jadi percuma deh. Terakhir, tolong banget nih HIMTInya disayang ya. Kalau kalian udah sayang sama HIMTI dari awal, secapek apapun kalian kerjanya bakal tetep ikhlas dan enjoy.
Salsabila Azaria

Salsabila Azaria

Software Development Engineer Intern, DANA Indonesia (PT. Espay Debit Indonesia Koe)

Kepengurusan HIMTI: 2019 - 2020

  • Head of Human Resources Department, HIMTI Alam Sutera (2020)
HIMTI is really something for me. Di HIMTI ini aku belajar banyak banget, bukan hanya belajar gimana caranya handle event / menjalankan organisasi secara umum, tapi belajar juga tipe-tipe orang tuh kayak apa aja dan gimana handlenya, belajar buat terus beradaptasi dan berinovasi dengan kondisi yang ada, pokoknya banyak belajar nilai-nilai kehidupan yang akhirnya sampai sekarang ilmunya diterapin di daily-life aku sendiri. Temen-temen di HIMTI udah kayak keluarga kedua buat aku sih. Kalau lagi suntuk sama kuliah, coping mechanism nya malah ngurusin HIMTI. Sepusing-pusingnya, sepadat-padatnya jadwal, entah kenapa ada aja waktu buat HIMTI. Waktu yang dipake buat HIMTI gak pernah sia-sia sih, justru malah merasa tumbuh menjadi orang yang lebih baik dan nge-recharge diri dengan ketemu anak-anak HIMTI.

Semoga HIMTI kedepannya bisa semakin sukses, visi dan misinya tercapai dengan baik, dan terus berguna untuk sekitar! #OneFamilyOneGoal